вторник, 14 января 2020 г.

диета при заболевании кишечника




На порцию (г): всего углеводов - 5 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 3); белков - 4; жиров - 11; калорийность - 126 ккал.

Вместо свежего мангольда можно взять 600 г замороженного шпината.

сливочное масло для смазывания формы

900 г мангольда (вымыть и нарезать кусками по 5 см16)

1/2 стакана жирных сливок, смешанных с 1/2 стакана воды

2 ст. л. смеси рубленой свежей зелени (петрушка, кинза, шнит-лук, эстрагон, укроп и т. д.)

1/4 ч. л. свежесмолотого черного перца

1. Разогрейте духовку до 190 °С. Смажьте сливочным маслом неглубокую форму для запеканки.

2. Отварите мангольд в кипящей подсоленной воде в течение 5 мин, откиньте на дуршлаг и отожмите досуха. (Мангольд можно приготовить накануне и поставить в холодильник.) Переложите мангольд в подготовленную форму и распределите ровным слоем.

3. В большой миске взбейте яйца с разбавленными водой сливками, смесью для выпечки, сметаной, рубленой зеленью, солью и перцем. Залейте получившейся смесью листья мангольда.

4. Запекайте около 45 мин, пока запеканка не пропечется насквозь и приобретет золотистый цвет.

На порцию (г): всего углеводов - 8 (из них усвояемых, учитываемых в диете Аткинса - 5); белков - 7; жиров - 13; калорийность - 175 ккал.

Чеснок, шалфей и сыр пармезан превращают ничем не примечательный овощ с мягким вкусом в запоминающийся гарнир.

1 большой (около 1,3-1,4 кг) кабачок сорта «спагетти»

3 листика свежего шалфея (мелко нарубить) или 1/2 ч. л. сушеного шалфея

1/4 стакана сыра пармезан

1. Разогрейте духовку до 205 °С. Наколите кабачок в нескольких местах и запекайте 45 мин, до мягкости. Дайте слегка остыть, разрежьте пополам, ложкой удалите семена. С помощью вилки выньте волокна мякоти, похожие на спагетти, и положите в подогретую миску.

2. Пока кабачок печется, приготовьте соус. В небольшой кастрюльке с толстым дном на среднем огне разогрейте сливки с чесноком и шалфеем. Уваривайте 10 мин, пока сливки не загустеют настолько, что будут тонким слоем покрывать поверхность тыльной стороны ложки, опущенной в соус. Полейте соусом волокна кабачка, слегка перемешайте, чтобы соус равномерно распределился. Посыпьте блюдо тертым сыром и сразу же подавайте.

Источник: www

Полезно знать - диета чтобы быстро сбросить вес

Комментариев нет:

Отправить комментарий